分享
中新经纬>>产经>>正文

网传撤资《流浪地球》,万达回应称消息不实

2019-02-09 18:10:11 新京报网

  网传撤资《流浪地球》,万达回应称消息不实

  新京报讯 (记者 滕朝)近日,朋友圈和微博有消息称,正在上映的科幻片《流浪地球》在拍摄过程中,因为万达中途撤资改投《情圣2》险些夭折,幸亏吴京追加投资6000万,并且零片酬出演,这才有了最后的成片。2月9日,新京报记者联系到万达影业相关人员,对方表示此为假消息,“这两个项目离得好远,怎么可能混在一起?”问及万达之前有没有参与过该片投资,对方回应:“应该大家都接触过,但是肯定没有‘撤资’这一说。”

  据悉,在《流浪地球》上映前的某次发布会上,吴京聊到他客串这部片子的经过。当时导演郭帆找他帮忙串戏,“串着串着,超支了,没钱了。我都参与进来了,那我就投资呗。拍着拍着,不对啊,我怎么客串了31天啊?行,没关系,为了我们伟大的科幻事业,客串吧!客串到最后,导演又说,京哥,钱又不够了,您能不收钱吗?我说好,我就没收钱。”最终,吴京除了作为特别出演之外,还是该片出品人之一,投资了6000万。

  《流浪地球》改编自刘慈欣的同名小说,讲述了太阳急速衰老膨胀,地球面临绝境,人类为了自救开启“流浪地球”计划,寻找新家园。该片于2月5日大年初一全国公映,上映首日排片11.4%,票房1.87亿,在春节档8部新片中位列第4。但该片凭借超高的口碑,在上映第3天实现了票房逆袭,单日票房达到3.37亿,位居票房榜首位。截至发稿前,该片上映5日票房14.5亿,成为春节档票房冠军应无悬念。

  新京报记者 滕朝 编辑 郭冠华 校对 郭利琴

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司