分享
中新经纬>>原创>>正文

三大股指半日涨超1%!近3000股飘红

2021-02-09 11:34:23 中新经纬

  中新经纬客户端2月9日电 9日三大指数涨幅均超过1%,军工、农业板块异动拉升。截至午间收盘,沪指报3575.66点,涨幅1.22%,成交额2163.18亿元;深成指报15556.19点,涨幅1.88%,成交额2766.98亿元;创业板指报3329.99点,涨幅1.58%。

  盘面上,航空装备、化学纤维、玻璃制造、稀有金属、航天装备等板块领涨;饲料、保险、银行II、港口、畜禽养殖等板块跌幅居前。

Wind截图

  个股方面,2925只个股上涨,其中成都先导,海晨股份,奥克股份等多只个股上涨幅度超过5%。1045只个股下跌,其中天成自控,信测标准,ST天成等多只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有16只个股换手率超过20%,其中N易瑞换手率最高,达56.68%。

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是专用设备、化学制品、化学纤维、稀有金属、汽车整车,流出前五名的是银行II、专用设备、化学制品、化学纤维、电力。位居主力流入前五位的个股是中联重科、福田汽车、恒力石化、紫金矿业、南网能源,流出前五位的个股是中联重科、南网能源、恒力石化、福田汽车、片仔癀。排在主力流入前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、MSCI概念、深股通、沪股通,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、MSCI概念、沪股通、深股通。

  截至上一交易日,上交所融资余额报7963.55亿元,较前一交易日减少21.83亿元,融券余额报877.19亿元,较前一交易日增加4.88亿元;深交所融资余额报7181.68亿元,较前一交易日减少10.39亿元,融券余额报548.63亿元,较前一交易日增加3.55亿元。两市融资融券余额合计16571.05亿元,较前一交易日减少23.79亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入8.19亿元,其中沪股通净流入4.95亿元,当日资金余额为515.05亿元,深股通净流入3.24亿元,当日资金余额为516.76亿元;南向资金净流入120.69亿元,其中沪港通净流入50.61亿元,当日资金余额为369.39亿元,深港通净流入70.08亿元,当日资金余额为349.92亿元。

  万联证券认为,当前资金面紧平衡的状态或成为短期常态,节前资金抱团演绎下大盘有望延续震荡整理,适宜提前布局节后市场。行业配置方面,可关注低估值的银行等大金融板块;关注受益于假期需求上行的白酒等食品饮料和休闲服务。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,临近春节,很多投资者对持股过节还是持币过节心存疑虑。只要市场不发生黑天鹅事件,持有白龙马股是最好的应对策略,持有白龙马股就可以放心的持股过节。如果是绩差股和题材股一定要趁机卖出,持币过节。

  有媒体统计从2010年以来A股在春节前后市场的表现,发现节后股市上涨的概率明显要高于节前,除非发生黑天鹅事件。杨德龙认为,一般来说,春节前市场资金面偏紧,大盘调整的可能性比较大。节后资金重新回流,出现春季攻势的可能性比较大,因此建议大家持有优质股票,安心过新春佳节,春节之后仍然是业绩优良的好股票继续表现。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司