分享
中新经纬>>股市>>正文

拟10转8派35元!爱美客收关注函:与公司业绩成长是否匹配

2021-02-09 17:18:49 中新经纬

  中新经纬客户端2月9日电 8日晚间,爱美客技术发展股份有限公司披露《2020年年度报告》,拟以股本1.202亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利35元(含税),以资本公积金全体股东每10股转增8股。9日,爱美客收到深交所关注函,要求补充说明制定此次利润分配预案的主要考虑、确定依据及其合理性,与公司业绩成长是否匹配。

  关注函提到,2月8日晚间,爱美客披露《2020年年度报告》,拟以股本1.202亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利35元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增8股;同时拟收购控股子公司剩余少数权益。

  深交所要求补充说明以下事项:

  结合所处行业特点、公司发展阶段、经营模式、业绩增长的可持续性、未来发展战略、长短期投融资及生产经营计划、研发投入、营运资金安排及现金流状况等方面,补充说明制定此次利润分配预案的主要考虑、确定依据及其合理性,与公司业绩成长是否匹配。

  补充说明此次利润分配预案的提议人、公司筹划及决策过程,以及你公司在信息保密方面所采取的措施,相关措施是否完备。

  公司取得诺博特、融知生物51%股权的方式、时间、对价,并结合诺博特、融知生物评估报告、在研产品前景、技术来源等,说明拟以高溢价收购剩余少数权益的原因及合理性,相关交易对方与公司实际控制人、董事、监事、高级管理人员、5%以上股东是否存在关联关系、资金往来或其他投资关系,相关交易对方是否曾作出业绩承诺,如是,补充说明约定及业绩承诺完成情况。

  此外,深交所指出,2021年1月4日至2月8日,公司股价累计上涨38.47%,同期创业板综指上涨0.08%。深交所要求爱美客说明公司近一个月接受媒体采访、机构调研的情况,是否存在向特定投资者泄露未公开重大信息等违反信息披露公平性原则的情形,是否存在配合炒作股价情形;结合市场宏观情况、行业情况、同行业上市公司股价走势等,分析近期公司股价涨幅偏离值较大的原因;结合公司市盈率、市净率及与同行业公司对比情况,就公司股价上涨情况进行充分的风险提示;认真核查是否存在其他应披露而未披露的重大信息,是否存在筹划中的重大事项。

  爱美客官网显示,爱美客技术发展股份有限公司成立于2004年,公司立足于生物医用软组织修复材料的研发和转化,是国内生物医用软组织材料创新型的领先企业,已成功实现透明质酸钠填充剂系列产品及面部埋植线的产业化。2020年9月,爱美客成功登陆A股市场。

  业绩方面,根据爱美客发布的《2020年年度报告》,2020年,公司营业收入为7.09亿,较2019年增长27.18%;归属于上市公司股东的净利润为4.40亿,较2019年增加43.93%。

  二级市场方面,9日,爱美客涨停,报1088.4元/股。(中新经纬APP)

(编辑:代聪飞)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司