分享
中新经纬>>产经>>正文

第三批重点作品版权保护预警名单:上阳赋、斗罗大陆等在列

2021-02-09 18:16:06 中新经纬

  中新经纬客户端2月9日电 据国家版权局官方微信“国家版权”9日消息,按照国家版权局《关于进一步加强互联网传播作品版权监管工作的意见》及版权重点监管工作计划,根据相关网络服务商上报的作品授权情况,2021年度第三批重点作品版权保护预警名单公布,包括中央广播电视总台2021年春节联欢晚会相关节目、中央广播电视总台2021年元宵晚会相关节目,以及《除暴》《如果声音不记得》《上阳赋》《正青春》《斗罗大陆》《大秦赋》《我和我的家乡》等。

  来源:“国家版权”微信号

  国家版权局表示,相关网络服务商应对版权保护预警名单内的重点作品采取以下保护措施:

  直接提供内容的网络服务商未经许可不得提供版权保护预警名单内的作品;

  提供存储空间的网络服务商应禁止用户上传版权保护预警名单内的作品;

  相关网络服务商应当加快处理版权保护预警名单内作品权利人关于删除侵权内容或断开侵权链接的通知。

  同时,各地版权行政执法监管部门应当对本地区主要网络服务商发出版权预警提示,加大版权监测监管力度。对于未经授权通过信息网络非法传播版权保护预警重点作品的,应当依法从严从快予以查处。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司