分享
中新经纬>>原创>>正文

节前A股迎红包行情!沪指半日涨1.03% 茅台盘中创新高

2021-02-10 11:35:15 中新经纬

  中新经纬客户端2月10日电 节前最后一天,沪深两市高开震荡继续向上拉升,沪指最高升至3640.69点。白酒股开盘走强,贵州茅台一度涨超5%,股价最高2589.99元/股,创历史新高。截至午间收盘,沪指报3640.65点,涨幅1.03%,成交额2357.17亿元;深成指报15926.08点,涨幅1.89%,成交额2891.83亿元;创业板指报3406.21点,涨幅2.16%。

Wind截图

  盘面上,旅游综合、物流、电子制造、畜禽养殖、饮料制造等板块领涨;地面兵装、航天装备、银行II、航运、专业零售等板块跌幅居前。

  个股方面,2470只个股上涨,其中天智航-U,伯特利,硕世生物等多只个股上涨幅度超过5%。1444只个股下跌,其中宜宾纸业,ST天成,三全食品等多只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有19只个股换手率超过20%,其中N纵横换手率最高,达61.0%。

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是饮料制造、银行II、化学制品、稀有金属、电子制造,流出前五名的是银行II、饮料制造、化学制品、物流、稀有金属。位居主力流入前五位的个股是贵州茅台、山西汾酒、歌尔股份、厦门钨业、南网能源,流出前五位的个股是顺丰控股、贵州茅台、南网能源、顺鑫农业、厦门钨业。排在主力流入前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、MSCI概念、沪股通、深股通,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、MSCI概念、沪股通、深股通。

  截至上一交易日,上交所融资余额报7969.72亿元,较前一交易日增加6.17亿元,融券余额报886.27亿元,较前一交易日增加9.09亿元;深交所融资余额报7197.86亿元,较前一交易日增加16.19亿元,融券余额报551.64亿元,较前一交易日增加3.0亿元。两市融资融券余额合计16605.5亿元,较前一交易日增加34.45亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入3.33亿元,其中沪股通净流出2.56亿元,当日资金余额为522.56亿元,深股通净流入5.89亿元,当日资金余额为514.11亿元;南向资金净流入120.69亿元,其中沪港通净流入50.61亿元,当日资金余额为369.39亿元,深港通净流入70.08亿元,当日资金余额为349.92亿元。

  国信证券统计了过去21个年度春节前后市场价格平均走势情况,春节后A股市场上涨的概率较大且有一定的持续性。在过去的21个春节中,春节开盘后一周(5个正常交易日)和一月(22个正常交易日)中,分别有16和14次上证综指价格呈现上涨,上涨概率分别为76%和66%,节后股市上涨的概率更高一些。年前的最后一周大盘指数明显上涨,这在历史上并不少见,“春节躁动”行情有客观存在的催化因素。

  对于后市,中银证券认为,随着流动性环境的常态化,回归以及年报行情大幕拉开,市场下行风险可控,建议持股过节。市场在流动性常态化回归、基本面韧性延续的宏观环境下,仍将对于估值性价比以及业绩确定性给予更高关注度,“高增长高估值”、“稳定成长”和“低估值增速回升”三类赛道的对比下,“稳定成长”和“低估值”仍将成为资金增配的主要方向。银行为代表的低估值板块以及化工为代表的顺周期涨价板块仍将是未来市场超额收益最为显著的进攻方向。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司