分享
中新经纬>>产经>>正文

又是马航!机长飞机上摔了一跤,航班取消了……

2019-02-11 16:33:27 扬子晚报微信号

  又是马航!机长飞机上摔了一跤,航班取消了……

  徐媛园

  航班取消对于经常乘坐飞机的朋友而言并不陌生,可能是因为天气原因,也可能是航班的机械故障。但2月10日,南京飞往马来西亚的马航MH533航班取消,原因竟是机长登机后摔倒无法执飞……

  2月10日晚11时许,南京出入境边防检查站接到指令,称原计划于当晚23:30起飞至马来西亚吉隆坡的马航MH533航班,由于航空公司原因临时取消,需要办理整机退关手续。边检机关立刻抽调警力赶赴执勤现场准备办理退关勤务。

  经了解,该航班之所以取消飞行计划,是因为机长登机后,不慎摔倒造成手臂受伤,无法继续执行飞行任务,而且作为外航,临时也无法抽调其他机长前来执飞,被迫取消航班。

  “当时我们都在客舱里忙,没人看到机长怎么摔倒的。”据该航班的一名空乘称,机长是最后一个进入机舱的,后来就听到求助,赶过去才发现机长已经倒地,手臂肿胀,可能是倒地后手撑地面造成损伤。由于该机长年龄较大,机场急救中心工作人员赶到舱内,为机长进行临时包扎,退关后将其送往市区医院救治。

  确认无法飞行,在征得大部分旅客同意后,航空公司请求边检机关为该航班办理整机退关。11日0时30分,150名旅客在边检警官的引导下有序排队办理退关手续,直至1时许,所有人员已经全部离开口岸限定区域,整个退关过程仅用了半小时。

  南京出入境边防检查站执勤业务四组负责人邵鹏振告诉记者:“这个航班是飞往马来西亚的MH533航班,由于机长胳膊摔断,我们在正常(出境)航班已经办理完毕的情况下,接到临时通知紧急来到现场,为总共150名旅客和6位机组办理了退关手续。我从航空公司那边了解到,航空公司现在安排了5辆大巴,把这些旅客安排到附近的旅馆休息,有愿意退改签的旅客航空公司也正在积极为他们办理退改签。”

  据悉,航空公司已经安排一名机长于11日复飞此航班,大部分旅客已由该航司安排的车辆送至附近酒店休息,少量更改或取消行程的旅客正在办理退改签手续。

  监控画面

  记者最新了解到,受伤的机长随补班航班一起返回马来西亚,昨天经医院诊断,其右手手腕处骨折,需接受手术。

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司