分享
中新经纬>>产经>>正文

戈恩指控日产三菱不当解雇 要求公开内部文件

2020-02-11 10:08:00 中新经纬

  中新经纬客户端2月11日电 据“中央社”11日报道,日产汽车公司前董事长戈恩的律师团10日要求公布日产-三菱的内部文件,以查明戈恩被控财务不当行为而遭逮捕之前,被开除的原因。

  据报道,戈恩在荷兰对日产和三菱提告,指控他们不当解雇,戈恩的律师团在聆讯第一天向荷兰法院提出公布内部文件的要求。

  此前,戈恩在日本被逮捕后羁押于东京拘留所,之后遭居家软禁,但今年1月他弃保潜逃到黎巴嫩。

  戈恩要求日产-三菱赔偿他1500万欧元。日产-三菱和法国伙伴雷诺由总部位于荷兰的控股公司雷诺-日产有限公司掌控。

  报道称,戈恩的律师狄莫在聆讯结束后说,戈恩当然会根据荷兰劳工法为他被公司解雇一事争取自身权益。

  日产-三菱因为一连串事件对戈恩的领导能力失去信心,决定解雇他,戈恩认为日产-三菱内部文件能够解释他被开除的原因。

  狄莫表示,日产-三菱的律师团拒绝“公开他们批评(戈恩)的文件”。他还说:“这套不管用,在荷兰法院面前当然也没用。”

  日产-三菱的律师团3月26日将向荷兰法院呈交他们的论据,并设法驳回戈恩提出的赔偿要求。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司