分享
中新经纬>>股市>>正文

为何尚未聘请2019年财务报告审计机构?神雾环保收关注函

2020-02-11 14:53:11 中新经纬

  中新经纬客户端2月11日电 11日,神雾环保发布公告称,公司收到深交所关注函,要求说明公司尚未聘请2019年财务报告审计机构的原因,截至目前的进展情况,是否存在无法在法定期限内披露2019年年报的风险。

   来源:神雾环保公告截图

  公告称,神雾环保2019年年报预约披露时间为2020年4月28日,截至目前,尚未聘请2019年财务报告审计机构。

  深交所要求说明公司尚未聘请2019年财务报告审计机构的原因,截至目前的进展情况,后续相关计划安排及其可行性。同时深交所要求其结合关于上述问题的回复、编制年度报告的进展以及尚需进行的审计等工作,说明你公司是否存在无法在法定期限内披露2019年年报的风险;如是,请充分提示风险。

  深交所提醒神雾环保,应当充分重视并认真对待年报编制和审计工作,尽快聘请2019年财务报告审计机构,确保在法定期限内披露年度报告。

  2月7日晚间,神雾环保发布公告称,公司股票存在被暂停上市风险。同时,截至目前,受公司资金紧张及项目方融资进度未达预期的影响,公司胜沃项目、港原项目、乌海项目等重点项目均已停工。

  神雾环保坦言,受上述项目停工的影响,相继出现货币资金短缺、存在逾期未偿还债务、部分银行账户被冻结等情形,造成公司业绩大幅下滑且严重亏损,对公司生产经营产生较大影响。

  此外,神雾环保表示,公司2018年度财务会计报告被大信会计师事务所(特殊普通合伙)出具无法表示意见的审计报告,相关无法表示意见所涉及事项至今仍未消除,若2019年度报告再次被出具否定或者无法表示意见的审计报告,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》第13.1.1条(五)“最近两个年度的财务会计报告被注册会计师出具否定或者无法表示意见的审计报告”,公司股票可能被暂停上市

  公开资料显示,神雾环保成立于2004年,注册资本10.1亿元,2011年1月成功登陆深交所创业板,神雾科技集团股份有限公司为控股股东,持有股份比例40.55%。

  神雾环保1月23日晚间发布2019年业绩预告显示,预计2019年全年净亏15.92亿元-15.97亿元,上年同期亏损14.94亿元。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司