分享
中新经纬>>宏观>>正文

美国修改认定标准降低反补贴调查门槛

2020-02-11 22:07:28 新华社

  美国修改认定标准降低反补贴调查门槛

  新华社华盛顿2月10日电 美国贸易代表办公室10日发布一项通知,缩减此前认定的发展中经济体名单,这使得美国政府今后更容易对部分经济体启动反补贴调查和征收惩罚性关税。

  美方最新公布的发展中经济体名单中剔除了印度、巴西、阿根廷、南非、马来西亚、印度尼西亚、泰国、越南等20多个经济体。中国也不在美方公布的发展中经济体名单之上。

  美国贸易代表办公室当天在美国《联邦纪事》刊登通知说,根据世贸组织相关规则和美国反补贴法,在反补贴调查中,通常补贴金额不足产品价值1%的被视为微量补贴,应终止反补贴调查;但对于发展中经济体和最不发达经济体,这一门槛可放宽至2%,美国国会授权美国贸易代表对享有该资格的世贸组织成员进行认定。

  通知说,美国贸易代表曾于1998年公布美国反补贴调查中可被认定为发展中经济体和最不发达经济体的名单,但这一名单现在已经过时。美方决定根据经济发展水平(基于人均国民总收入)、占全球贸易的比重和其他因素来决定一些经济体是否继续适用2%的微量补贴标准。

  美国贸易代表办公室表示,如果某经济体满足下列条件之一:人均国民总收入高于1.2375万美元(即世界银行认定的高收入经济体标准)、占全球贸易比重在0.5%以上、为经合组织成员、欧盟成员或二十国集团成员,则美方将认定该经济体为发达经济体,不再适用2%的微量补贴标准。

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司