分享
中新经纬>>股市>>正文

先达股份跌停开盘 全资子公司爆炸事故已至2死10伤

2020-02-12 09:26:12 中新经纬

  中新经纬客户端2月12日电 12日早间,先达股份发布公告称,2月11日19时50分左右,公司全资子公司辽宁先达农业科学有限公司(下称“辽宁先达”)烯草酮车间发生爆炸事故,目前已停产。经初步确认,事故造成2人死亡,3人失联,10人受伤。

  先达股份表示,截至2月12日,火灾已扑灭,事故现场已得到有效控制,事故处置正在有序展开。此次爆炸车间为烯草酮车间,其他车间未受明显影响。

  二级市场上,12日,先达股份集合竞价期间跌停,报价20.16元。

  来源:先达股份公告

  据央视新闻客户端此前报道,2月11日19时50分左右,葫芦岛经济开发区辽宁先达农业科学有限公司烯草酮车间发生一起爆炸事故。

  公告显示,辽宁先达成立于2017年10月,注册资本28000万元,注册地址位于辽宁省葫芦岛经济开发区综合产业园汉江路417号,主要从事农药原药、中间体及制剂的研发、生产和销售。辽宁先达于2018年开始开工建设,主要建设项目“年产6000吨原药、10000吨制剂项目”,2019年12月份年产3000吨烯草酮车间、年产2000吨烯酰吗啉车间先后进入试生产阶段,目前尚处在试生产阶段,尚未全面达产。除以上两原药车间生产外,其他生产车间未进行生产。

  先达股份介绍,本次事故造成的具体财产损失正在进一步核实中;受损资产已向保险公司投保了财产保险,保险公司已受理公司报案。目前公司其他生产经营单位未受本次事故影响,生产经营正常。

  先达股份还称,本次事故预计对公司2020年度生产经营业绩造成一定影响。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司