分享
中新经纬>>产经>>正文

@北京返岗上班族,地铁人多不多可在线查询了!

2020-02-12 17:39:49 中新经纬

  中新经纬客户端2月12日电(常涛)本周起,北京市陆续复工复产,公共交通客流开始上升。中新经纬记者了解到,2月12日,高德地图紧急上线了地铁客流满载情况查询功能。北京市民使用最新版的高德地图,就可以实时了解地铁客流是否密集、乘坐是否舒适,帮助返岗上班族合理安排出行。据了解,相关数据由北京市交通委员会提供,已覆盖全市所有地铁线路和站点。

  12日起,北京市民打开最新版的高德地图,在使用公交地铁出行规划时,市民就能查看途经的地铁站点的客流满载情况,在产品中显示为车厢内的人数多少,就像手机信号或者电池余量的形象化展示;在高德工具栏中点击查看“地铁图”,还能够查看全市所有地铁站线实时的客流满载情况,以红黄绿等颜色来区分。

  打开高德“地铁图”就可查看地铁客流满载情况

  新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作目前正处于关键时期。民众出行除了要做好自我防护,还需尽量注意避免人群聚集。北京地铁方面在2月9日的新闻发布会上也表示,将采取超常措施控制和降低车站和车厢人流密度,按照最大运输能力,编制列车运行图,实时监测全网各站运行区间的列车满载率。针对高满载率区段,适时加开区间临客,必要时,实施远端车站限流,以均衡相关区段满载率。此外,针对大客流车站,适时启动限流措施。

  高德地图方面表示,除了地铁客流满载情况,近期还计划接入更多权威的实时交通信息,帮助用户在特殊时期做更好的出行决策。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

(编辑:邓健)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司