分享
中新经纬>>

中基协:警惕冒用协会会员和基金管理人名义进行违法活动

2020-02-13 17:19:00 中新经纬
中国证券投资基金业协会官方微信号发布声明
中国证券投资基金业协会官方微信号发布声明

  中新经纬客户端2月13日电 中国证券投资基金业协会官方微信号13日发布声明称,近期协会收到举报,有不法分子冒用协会会员机构和在协会登记的私募基金管理人的名义进行违法活动,表现为冒用公司名称、注册商标,盗用从业人员肖像伪造非法APP、非法网站并实施违法宣传和违法募集资金等活动。

  中国基金业协会提示,在浏览网页信息时对此类违法活动要加强防范、注意辨别,建议通过登陆中国证券投资基金业协会官方网站(www.amac.org.cn),查询协会会员机构和私募基金管理人公示信息,保护自身合法权益不受侵害。

  中国基金业协会声明,坚决反对任何冒用协会会员机构和在协会登记的私募基金管理人的名义开展违法活动。投资者如发现上述不法行为,请及时收集保存证据,并立即向公安机关、监管部门举报。

  中国基金业协会要求,各会员机构、私募基金管理人也应密切注意以上侵权行为,一经发现,及时收集保存证据,立即向公安机关、监管部门举报,向协会报告。协会将和会员机构、以及在协会登记的私募基金管理人一道,依法维护行业的合法权益。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司