分享
中新经纬>>宏观>>正文

北方多地将迎来暴雪!公安部交管局出行提示来了

2020-02-13 18:29:56 中新经纬
资料图:北京2020年首场降雪。中新经纬 徐世明摄
资料图:北京2020年首场降雪。中新经纬 徐世明摄

  中新经纬客户端2月13日电 2月13日至15日,中东部地区将有大范围雨雪天气,其中,内蒙古中部、河北北部、北京大部以及新疆西部山区等地的部分地区有大雪,内蒙古东南部、河北北部、北京西部山区等地的部分地区有暴雪。对此,公安部交通管理局13日发布出行提示。

  中央气象台2月13日发布:2月13日至15日,中东部地区将有大范围雨雪天气,西南地区东部、江汉中南部、江淮、江南、华南等地的部分地区将自西向东出现中到大雨,局地暴雨。其中,13日8时到14日8时,湖南东南部、江西南部、福建西部和中东部、广西东部、广东、海南等地的部分地区将有短时强降水天气;西北地区东南部、华北、黄淮、江汉北部等地的部分地区将出现雨或雨夹雪转雪,华北中东部、东北地区南部、湖北西部、黄淮东部等地有中到大雪,局地暴雪。其中,内蒙古中部、河北北部、北京大部以及新疆西部山区等地的部分地区有大雪,内蒙古东南部、河北北部、北京西部山区等地的部分地区有暴雪。此轮天气过程降温幅度大、影响范围广、北方地区积雪明显、南方降雨量大,对疫情防控和春运返程带来不利影响。

  对此,公安部交通管理局要求各地公安交管部门提前做好应急准备,强化预警提示,强化巡逻管控,加强省际协作和部门联动,严防发生长时间长距离交通拥堵,严防发生多车相撞事故和重特大事故,统筹做好疫情防控和恶劣天气交通应急管理工作,全力保障群众平安顺畅出行。

  公安部交通管理局提醒广大驾驶人,雨雪天道路湿滑、视距不佳,驾驶车辆时要降低行驶速度,与前车保持安全距离。遇突发情况要提前减速,避免急打方向和紧急制动,防止因车辆失控引发事故。

  遇交通拥堵要有序排队等候,服从交通民警的指挥,保持与前车必要的停车间距,不要抢占、变换车道,不能占用应急车道。

  雨雪天气温度较低,空调长时间使用易引发疲劳困倦,导致判断能力下降、反应时间增加,如感到疲劳时,应及时驶入服务区或停靠安全地带休息,待疲劳状态消除后再继续驾驶车辆。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司