分享
中新经纬>>股市>>正文

杨德龙:全年外资流入A股或达6000亿,加速抄底

2019-02-14 15:30:07 中新经纬

  中新经纬客户端2月14日电 题:《杨德龙:全年外资流入A股或达6000亿,加速抄底》

  作者 杨德龙(前海开源基金首席经济学家)

  近期A股市场连续收出五连阳,沪深两市放量上涨,随着场外资金的大量入场抄底,两市的成交量得到有效地放大,投资者做多的热情也得到了有效地激发。A股逐步从底部回升,在上证指数深圳成指成功地站上了半年线之后,A股市场已经发生了反转的行情,从之前单边下跌变为震荡回升,A股也已经开启了2019年全年的行情。

  我认为2019年是A股黄金十年的第一年,在未来十年,A股市场的表现将超过很多人的预期。过去十年是楼市的黄金十年,楼市的表现超出了很多人的预期。未来十年,将是股市的黄金十年,现在站在A股黄金十年的起点,我们一定要抓住历史大底布局的机会,积极拥抱优质个股,来分享A股黄金十年的成果。

  外资加速流入A股市场抄底,成为这段时间一个重要特征。去年虽然A股市场大幅下挫,但是外资流入A股达到2942亿。今年一开年不到两个月的时间,外资流入A股已经超过了1000亿,预计全年外资流入A股量可能会达到6000亿。到年底外资持有A股的流通股资金量将突破1.8万亿,超过公募基金,成为A股市场最大的机构投资者。

  外资多数重视价值投资和基本面研究,外资流入的股票都是一些耳熟能详的白龙马股。白马加龙头,这些股票是真正代表中国经济未来的股票,给国内投资者带来了很好的参考。建议大家要重视外资大量流入的这些股票,很可能这些股票是未来A股黄金十年最好的持有标的,这些标的也是代表了中国经济的最优质的公司。

  无利不起早,外资加速流入A股市场抄底,最主要的原因是A股当前处于历史大底的位置,A股优质公司的性价比很高,现在沪深300的市盈率只有11倍,仅仅相当于美国道琼斯指数的一半。外资在这个时候布局蓝筹股,可以说是一个非常明智的。另一方面,过去几年,中国在资本市场制度上进行大量的改革,包括上市公司停复牌制度、分红制度以及打击内幕交易等等行为,可以说A股越来越成熟,越来越受到外资投资者的欢迎。第三,在过去两年,A股先后纳入MSCI、富时罗素以及标普道琼斯指数三大国际体系,外资对于A股的配置需求大量增加,外资对A股的加速流入,将成为A股开启黄金十年的重要推动力。

  在去年10月份A股市场最低迷的时候,前海开源基金联席董事长王宏远提出,棋局明朗,全面加仓,明确看好A股未来三年的表现。很多投资者喜欢右侧建仓,现在A股已经进入到右侧最佳建仓时机,建议投资者抓住历史性的机遇,从消费科技券商等三个方向来进行布局,分享2019年开启的这轮慢牛、长牛行情的机会。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:刘虹利)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司