分享
中新经纬>>产经>>正文

乐天购物将关闭三成门店 去年营业利润骤减近三成

2020-02-14 11:49:47 中新经纬

  中新经纬客户端2月14日电 据韩联社14日报道,韩国流通业巨头乐天购物13日发布年度运营计划,决定进行公司成立以来的首次大规模架构调整,未来3-5年内陆续关闭30%(200多家)的亏损超市和门店。

  报道指出,乐天购物在业绩下滑、面临诸多内外利空的情况下推行重组,能否挽回亏损并适应行业变化引发关注。

  有分析认为,乐天未能及时应对瞬息万变的流通市场环境,在去年营业利润骤减28.3%后才准备对旗下业务进行重组。乐天购物去年12月将旗下百货商店、超市、电子商务和LOHB's连锁药妆店合并为一家法人,将各子公司转换为部门经营各项业务,由乐天集团流通BU总裁姜熙泰统筹运营。

  据报道,乐天购物将于今年3月推出乐天综合购物网站,或意在适应流通结构“从线下转线上”的发展趋势。但相比之下,新世界集团早在2014年就开通了综合旗下易买得和新世界百货的“新世界SSG购物网”,2018年又成立独立法人,大力发展流通业务。

  报道称,与其他竞争对手相比,乐天购物近几年面临诸多国内外不利因素,包括消费者抵制日货对乐天持股日本品牌优衣库造成影响,以及乐天集团内部经营权纷争、牵涉司法案件等。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司