分享
中新经纬>>宏观>>正文

全国已报告医务人员确诊病例1716例,死亡6例

2020-02-14 15:33:15 中新经纬

  中新经纬客户端2月14日电 14日,国新办就疫情防控最新进展特别是关爱医务人员举措举行发布会。国家卫生健康委副主任曾益新在发布会上披露,截至2月11日24时,全国共报告医务人员确诊病例1716例,占到全国确诊病例的3.8%,其中有6人不幸死亡,占全国死亡病例的0.4%。

  曾益新表示,随着疫情防控形势的不断变化,新冠肺炎确诊的病例也在不断增加,医务人员被感染的病例数也在增加。国家卫生健康委对此高度重视,专门印发了《医疗机构内新型冠状病毒感染预防和控制的技术指南(第一版)》,还有《关于加强重点地区、重点医院发热门诊管理及医疗机构内感染防控工作的通知》这样一些相关的文件。在强化各项感控措施落实的基础上,专门对医务人员个人防护,关注医务人员健康等提出了要求。

  曾益新指出,2020年1月20日,我国将新冠肺炎纳入法定传染病之后,各地医疗机构开始通过传染病网络直报系统进行网络直报,所以医务人员的发病情况的统计要通过筛选传染病网络直报数据中“人群分类”字段显示为“医务人员”的报告卡进行统计分析。对医务人员感染的来源是院内感染还是社区获得感染,还需进行深入分析。截至2月11日24时,全国共报告医务人员确诊病例1716例,占到全国确诊病例的3.8%,其中有6人不幸死亡,占全国死亡病例的0.4%。其中湖北省报告了1502例医务人员确诊病例,占全国医务人员确诊病例的87.5%,武汉市报告了1102例医务人员确诊病例,占湖北省医务人员确诊病例的73.4%。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司