分享
中新经纬>>科技>>正文

挑战常规理论!科学家在印度发现世界上最大盲鱼

2020-02-14 18:43:26 中国新闻网

  挑战常规理论!科学家在印度发现世界上最大的盲鱼

  中新网2月14日电 据俄罗斯卫星网报道,近日,科学家在印度东部一个山洞中,发现了世界上最大的盲鱼。据悉,这是一种外形像鲤鱼的大鱼,系世界上著名的深水鱼。

  科学家在研究简介中称:“洞穴里发现的最大一条鱼,长度超过400毫米(15.8英寸),这使它毫无疑问成为迄今已发现盲鱼中最大的一条。”

  据报道,新发现使得此前的理论受到质疑。此前人们人为,生活在黑暗中的鱼觅食能力有限,因而总是食物不足,也没法长到这么大。

  研究团队写道:“刚发现时,这条鱼似乎对光没有感觉,但对水流波动有反应。在水流小的地方,鱼表现活跃,像是在觅食。”

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司