分享
中新经纬>>金融>>正文

券商反洗钱最大罚单!央行对华泰证券罚款1010万元

2020-02-14 21:27:08 中新经纬

  中新经纬客户端2月14日电 2月14日,央行公示了行政处罚信息(银罚字【2020】1号-27号),华泰证券因未履行客户身份识别义务、未按规定报送可疑交易报告、与身份不明的客户进行交易,被央行合计罚款1010万元。据了解,这是目前央行对券商反洗钱工作不到位开出的最大金额的罚单。

央行网站截图
央行网站截图

  与此同时,华泰证券的多位高管、部门负责人遭央行处罚。时任华泰证券经纪及财富管理部总经理孟庆林被罚款4.5万元、时任华泰证券运营中心总经理戴斐斐被罚款4.5万元、时任华泰证券信息技术部联席负责人陈栋被罚款3.5万元、时任华泰证券合规法律部副总经理赵茂富被罚款4.5万元。

  国家金融与发展实验室特聘研究员董希淼曾表示,加强反洗钱监管工作的统筹协调和提升反洗钱工作水平,在未来一段时间会成为央行监管的重点。在这种背景下,加强对反洗钱工作的管理以及对不规范、不合规行为的支付机构进行处罚,是加强管监管的主要措施之一。

  近年来,监管层对于证券公司反洗钱工作提出了更高要求。2017年10月以来,央行陆续出台了《关于加强反洗钱客户身份识别有关工作的通知》、《关于进一步做好受益所有人身份识别工作有关问题的通知》、《法人金融机构洗钱和恐怖融资风险管理指引(试行)》等文件。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司