分享
中新经纬>>产经>>正文

新年红口罩热销,专家表示:好看的口罩不能替代医用口罩

2021-02-14 09:38:36 北京日报客户端

  新年红口罩热销,专家表示:好看的口罩不能替代医用口罩

  春节期间,印着“福”、“金牛送财”、“卡通牛”、“金元宝”等吉祥图案的红色口罩成了热销品。北京市健康教育协会副会长支修益在接受记者采访时表示,这些口罩虽然增加了过年气氛,但不能替代医用口罩使用。

  “口罩已经成了生活必需品,现在过节出门戴上红口罩也显得喜庆。”读者李女士说,她特意在节前囤了两包红色的口罩。在电商平台上,输入“新年口罩”,显示的商品目录条数近两千条,有的商品说明上还标注了“医用外科”等字样。

  记者从电商平台上购买了一款新年口罩,从外观上看,红彤彤的口罩上印着小牛以及一些吉祥话,摸起来很厚实。商家表示这是一次性口罩,并不是医用口罩,佩戴的话也可以防细菌、灰尘、唾液、花粉等。

  “我们佩戴口罩是用来防护新冠疫情的,无论是从颜色还是时尚方面看,首先口罩得能达到一个基本的防护作用。”北京市健康教育协会副会长支修益介绍,如果这些口罩无法保障大家的健康,那么这些时尚口罩就等同于一件装饰品。在现阶段,为了有效防护,大家出门最好佩戴医用口罩。另外,支修益建议,有关部门也应对整个行业的准入和产品质量进行严格监管。

  来源:北京日报客户端 | 记者 李环宇 文并摄

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司