分享
中新经纬>>汽车>>正文

特斯拉回应推出16万元更便宜车型:不实猜测

2021-02-14 13:54:32 澎湃新闻

  特斯拉回应推出16万元更便宜车型:不实猜测,采访未提及

  澎湃新闻记者 崔珠珠

  2月14日,特斯拉方面回应澎湃新闻称,关于网络上出现的“特斯拉大中华区总裁朱晓彤日前在采访中证实将推出16万元更便宜车型”相关内容为不实猜测,采访过程中未曾提及该信息,具体信息还请以官方渠道为准。

  此前,有媒体消息称朱晓彤在接受采访中证实,特斯拉正在研发一款面向大众市场的更便宜的特斯拉,预计零售价为16万元人民币(2.5万美元)。此外,该款车型的车辆设计、车辆工程、车辆开发和车辆测试都将在新工厂进行,特斯拉将在2021年11月的广州车展上展示这款车,2022年首批交付,该车有望取代Model 3。

  特斯拉推出售价更低车型的具体时间一直备受外界关注。去年9月,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在特斯拉电池日上宣布,公司计划在未来三年内制造出售价2.5万美元的配备新电池的纯电动汽车。

  正是因为上述消息的宣布,市场普遍猜测更便宜的国产特斯拉车型的售价为16万元,关于该车型推出时间的预测消息也层出不穷。

  今年1月澎湃新闻曾报道,特斯拉超级工厂项目(一期)第二阶段环境影响报告书报批前公示中。该报告书显示,该项目新增纯电动汽车整车冲压、涂装、焊装和总装等生产工艺。项目建成后,将新增Model 3、Model Y车型及相关衍生车型生产能力。

  当时即有猜测称环评报告中的衍生车型为售价16万元车型,不过特斯拉方面回应媒体称该消息不实。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司