分享
中新经纬>>产经>>正文

美暴风雪殃及墨西哥:轮流停电,起亚等汽车工厂被迫停工

2021-02-19 08:08:28 中新经纬

  中新经纬客户端2月19日电 据韩联社19日报道,近日的极端天气冲击美国电力、天然气等能源供应系统,殃及邻国墨西哥,起亚等汽车巨头的当地工厂被迫停工。

  报道称,起亚墨西哥法人18日表示,公司位于墨西哥北部新莱昂州佩斯奎伊拉的工厂前一晚起停工,预计将视天然气供应情况在下周复工。该工厂主要生产起亚K2、K3和现代雅绅特。

  报道提到,墨西哥电力的60%由天然气提供,其中70%从美国进口。美国德州州长前一天宣布到21日暂停跨州输送天然气。墨西哥政府表示,将通过船舶进口液化天然气,并就此开展外交努力。

  报道还提到,美国德克萨斯州近日遭遇暴风雪极寒天气袭击,发生大规模停电,墨西哥北部也有数百万户家庭停电。目前虽已恢复供电,但墨西哥全境仍因电力不足被迫实施轮流停电。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司