分享
中新经纬>>宏观>>正文

东北振兴省部联席落实推进工作机制建立!成员名单已公布

2021-02-19 10:24:01 中新经纬

  中新经纬客户端2月19日电 据国家发改委网站19日消息,国家发改委发布《关于建立东北振兴省部联席落实推进工作机制的通知》明确,为加强对东北振兴工作的统筹协调和督促落实,经国务院同意,在国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组下,建立东北振兴省部联席落实推进工作机制

  同时,《东北振兴省部联席落实推进工作机制制度》(下称《工作机制制度》)和《东北振兴省部联席落实推进工作机制成员名单》正式印发。

  《工作机制制度》强调,工作机制的主要职责是,在领导小组的领导下,推动落实党中央、国务院关于东北振兴的决策部署,加强重大问题和重大政策研究,提出完善东北振兴政策举措的建议;协调解决东北振兴体制机制创新、对外开放合作、重大项目建设等方面需要有关部门单位支持或东北三省一区协同配合的问题加强对东北振兴重点政策、重点工作、重点项目实施进展情况的督促检查,定期向领导小组报告有关工作进展情况;完成领导小组交办的其他事项。

  根据《工作机制制度》,东北振兴省部联席落实推进工作机制由发改委、科技部、工信部、财政部、自然资源部、生态环境部、交通运输部、水利部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、人民银行、国资委、银保监会、能源局、国防科工局、林草局、铁路局、民航局、国铁集团、开发银行等部门单位和辽宁省、吉林省、黑龙江省、内蒙古自治区及大连市人民政府组成,发展改革委为牵头单位。

  工作机制由发展改革委负责同志担任召集人,其他成员单位负责同志为成员。工作机制成员因工作变动需要调整的,由所在成员单位提出,报工作机制确定。根据工作需要,经工作机制研究确定,可增加成员单位。

  工作机制秘书处由各成员单位有关司局负责同志组成,发展改革委地区经济司承担秘书处日常工作。

  工作规则方面,《工作机制制度》明确,工作机制根据工作需要召开会议,由召集人主持,成员单位可以提出召开会议的建议。研究具体工作时,可视情况召集部分成员单位或邀请其他部门单位参加会议。会议以会议纪要形式明确议定事项,印发有关方面并抄报领导小组,重大事项按程序报批。根据工作需要举行秘书处会议,全体或部分成员参加。

  东北振兴省部联席落实推进工作机制成员名单具体为:

  来源:国家发改委网站

  (中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司