分享
中新经纬>>股市>>正文

A股持续走强!沪指涨近2%重上3000点 证券板块表现活跃

2020-02-20 15:05:45 中新经纬

  中新经纬客户端2月20日电 周四,沪深两市再度放量拉升,涨停股逾百只,大金融全线爆发,两市成交额连续两日破万亿元。

  来源:Wind

  截至收盘,沪指报3030.15点,涨幅1.84%,成交量4137.61亿元;深成指报11509.09点,涨幅2.43%,成交量6546.65亿元;创业板指报2186.74点,涨幅2.21%。

  个股方面,3187只个股上涨,其中坚朗五金、振芯科技、宜昌交运等150只个股上涨幅度超过5%。528只个股下跌,其中精华制药、海正药业、南卫股份等15只个股下跌幅度超过5%。

  各大行业板块全线上涨,证券板块掀涨停潮,天风证券、华安证券、国金证券等8个股涨停。保险股大涨,中国人保涨近6%,天茂集团、西水股份等跟随。

  概念板块仅抗流感、光刻机、仿制药微跌;含GDR、超清视频、互联金融、绿色照明涨幅居前。

  超清视频表现活跃,网达科技、TCL科技、深康佳A等13个股涨停,联建光电、中视传媒等纷纷跟涨。

  国盛证券分析,随着政策预期不断强化,企业复工有序进行,经济有望逐步恢复,A股市场环境大幅改善,为A股市场修复性上涨创造了有利的内外部条件,市场中长期趋势涛声依旧。

  中信证券研报表示,当前疫情形势出现积极变化,稳经济目标的重要性不断提高,预计未来会有更多货币、财政、短期非常规政策以及资本市场改革举措接力。本周复工进入关键验证期,政策全面发力下缓慢恢复可期。科技依然是全年主线,调整即是配置机会,从风险收益比的角度看,重点关注券商、汽车、房地产、上游工业品、建材及银行的轮动机会。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司