分享
中新经纬>>宏观>>正文

国家卫健委:“东北将试点放开生育限制”等推测不是答复本意

2021-02-21 01:22:58 中新经纬

  中新经纬客户端2月21日电 20日,国家卫健委在官网发布对十三届全国人大三次会议第9839号建议答复的说明。国家卫健委表示,“东北地区将试点放开生育限制”“生育政策将全面放开”等推测,不是答复的本意。

  来源:国家卫健委官网

  近日,国家卫健委对十三届全国人大三次会议第9839号《关于解决东北地区人口减少问题的建议》答复,引起社会关注。

  国家卫健委认为,东北地区人口长期减少的原因是多方面的,不是简单放开生育政策就能解决的。对“恳请国家全面放开东北地区生育政策限制”的观点,需他们做全面深入的研究论证。据此,国家卫健委与代表进行了沟通探讨。

  国家卫健委表示,关于互联网上“东北地区将试点放开生育限制”“生育政策将全面放开”等推测,不是答复的本意。

  国家卫健委将认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,实施积极应对人口老龄化国家战略,做好优化生育政策,增强生育政策包容性,提高优生优育服务水平,发展普惠托育体系,促进人口长期均衡发展等相关工作。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司