分享
中新经纬>>产经>>正文

韩媒:三星掌门人李在镕将被解除财团理事长职务

2021-02-21 12:11:54 海外网

  韩媒:三星掌门人李在镕将被解除财团理事长职务

  海外网2月21日电 据韩国SBS新闻报道,因贪污和贿赂等嫌疑被大法院定罪的三星电子副会长李在镕将被解除三星生命公益财团理事长职务。首尔市2月21日表示,李在镕因“干预国政事件”被判处2年零6个月有期徒刑,目前正在办理解除财团理事职务的相关程序。

  首尔市相关人士则表示:“三星生命财团将于下月召开理事会,解除李在镕的职务,并任命新的理事。”

  2015年,李在镕从父亲李健熙处继承了该财团理事长一职。但根据韩国《社会福利事业法》规定,“如果当事人被判处监禁以上的刑罚,其执行结束或被豁免之日起3年内不得担任社会福利法人的理事等职务。”因此,李在镕即便以后期满出狱,3年内仍无法回到该财团担任职务。

  据悉,韩国三星生命公益财团成立于1982年,是目前韩国国内规模最大的公益财团。主要运营三星首尔医院,开展医疗、老人福利相关事业。(海外网 胡敏)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司