分享
中新经纬>>股市>>正文

又双叒改名!放弃“国龙茅台”,信阳毛尖拟更名国龙酒业

2021-02-22 19:48:09 中新经纬

  中新经纬客户端2月22日电 22日晚间,信阳毛尖发布公告称,决定将公司英文名称“XinyangMaojianGroupLimited”更改为“ChinaDragonWinesGroupLimited”,并采纳“中国国龙酒业集团有限公司”为公司的中文第二名称。

  信阳毛尖表示,经再三考虑,为免引起市场信息混乱及误会,决定再将公司更名如下:将公司英文名称“XinyangMaojianGroupLimited”更改为“ChinaDragonWinesGroupLimited”,并采纳“中国国龙酒业集团有限公司”为公司的中文第二名称。

  据信阳毛尖2月16日公告,拟采纳“中国国龙茅台集团有限公司”为公司的中文第二名称。

  信阳毛尖称,上文披露的经修订英文名及中文第二名较贴切反映公司业务发展的未来方针,因公司自2020年11月起已从事酒类贸易业务。

  信阳毛尖还表示,如截至2020年12月31日六个月的中期财务业绩披露,公司酒类贸易业务(不包括中国白酒)录得营业额约6897.1万港元,占公司总营业额逾30%,贡献溢利428.6万港元。公司未来将大力扩展酒类市场业务。

  此外,信阳毛尖还提到,公司2021年2月2日公告之收购亦有助拓展中国白酒市场业务。在可见将来,酒业收入将会成为本公司的主要收益。

  信阳毛尖集团/信阳毛尖控股有限公司官网信息显示,公司是集茶叶种植、加工、销售、茶饮品生产、销售、茶文化旅游、茶叶深加工等于一体的全产业链型集团化公司。2018年7月13日,中国天化工集团有限公司(00362.HK)在香港召开新闻发布会,宣布中国天化工集团更名为信阳毛尖集团有限公司。

  Wind提供数据显示,港股信阳毛尖,前称为中国天化工集团有限公司,是一家煤相关化工及生物化工原材料制造及供货商。集团初期为一所石油化工企业,基于2004年集团预期原油价格将会有上升之风险,因而转向致力拓展及研发煤化工产业。集团透过竞投、收购等形式成功地改造了四家国有企业,经过扩产和技术改造,集团已形成煤相关化工原料的上下游业务生产链。于2007年4月4日,集团出售旗下石油化工业务后,中国天专注发展煤相关化工原料制造业务。

  中新经纬客户端注意到,2002年以来港股信阳毛尖多次改名,曾用名包括“东君化工集团”“大庆石化”“中国天化工”,2020年3月还曾发公告拟更名为“新中国经济集团控股有限公司”,后于2020年5月公告延迟寄发有关建议更改公司名称。

  二级市场方面,22日,信阳毛尖收跌17.07%,报0.34元/股。值得一提的是,港股信阳毛尖的股价已经连续四年多低于1港元,是一只不折不扣的“仙股”。(中新经纬APP)

(编辑:代聪飞)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司