分享
中新经纬>>汽车>>正文

机构发布2021汽车可靠性排行:雷克萨斯居首 路虎排最末

2021-02-23 09:01:14 中新经纬

  中新经纬客户端2月23日电 汽车市场研究公司J.D.Power网站2月18日发布美国2021年度汽车可靠性研究显示,雷克萨斯可靠性排名最高,这是该品牌十年内第九次居榜首;位居第二、第三的分别是保时捷和起亚。

  据介绍,此次研究以购买车辆3年的顾客为研究对象,涵盖32个品牌(主流品牌18个、豪华品牌14个)的153款车型。J.D.Power对这些车辆的177项可靠性指标展开调研,通过核算得出每百辆汽车的平均投诉量,分数越低表明汽车可靠性越高。

  美国2021年度汽车可靠性研究排行榜 来源:J.D.Power网站

  所有品牌中,保时捷排名第二,仅次于雷克萨斯,该品牌旗下的911车型三年来第二次被评为最可靠车型。

  榜单还显示,行业平均水平为121(即:平均每100辆车存121个问题),前十名之外,讴歌、宝马、雪佛兰、三菱优于行业平均水平,马自达持平与行业平均水平,梅德赛斯-奔驰稍低于平均水平。

  需要一提的是,榜单倒数前三位分别是:捷豹、阿尔法罗密欧、路虎。此外,特斯拉首次被纳入该研究,但该品牌没有被纳入排名中,因为它不符合排名标准。特斯拉的分数是根据其他35个州的业主提供的大量调查样本计算得出。

  榜单称,韩国和日本品牌表现良好,与美国品牌和欧洲品牌相比,亚洲品牌汽车的所有者遇到的问题最少,平均每100辆车存在115个问题。美国品牌平均每100辆车存在126个问题;欧洲品牌平均每100辆车存131个问题。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司