分享
中新经纬>>金融>>正文

汇丰控股2020年净利润降35% 宣布多项高层人事变动

2021-02-23 14:14:48 中新经纬

  中新经纬客户端2月23日电 据华尔街日报中文网报道,汇丰控股有限公司(HSBC 简称﹕汇丰控股) 2020会计年度的净利润大幅下降,因新冠疫情重创了全球经济,导致预期的信贷损失激增和利率下降。

  上述报道指出,这家总部位于伦敦、业务植根于亚洲的银行在周二(2月23日)表示,2020年净利润下滑35%,从上年同期的59.7亿美元降至39亿美元,收入则下降10%至504.3亿美元。

  不过,上述报道提到,汇丰控股在2020年第四季度转为盈利,上年同期因商誉减值而出现严重亏损。截至2020年12月31日的第四季度净利润为5.62亿美元,相比之下,上年同期为净亏损55.1亿美元。

  该报道指出,接受FactSet调查的分析师原本预估汇丰控股第四季度净亏损1.15亿美元。

  值得一提的是,华尔街日报中文网23日在另一篇报道中写道,汇丰控股宣布多项高层人事变动——“汇丰控股周一(2月22日)表示,该公司对其高级管理团队进行了一系列调整,任命了一些新的部门行政总裁。”(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司