分享
中新经纬>>金融>>正文

泡沫破灭?比特币一日重挫超10% 在5万美元附近寻求支撑

2021-02-23 15:50:45 中新经纬

  中新经纬客户端2月23日电 据路透中文网报道,比特币周二跌破50000美元,其高昂的估值开始让投资人感到有点紧张,部分杠杆买家进行获利了结。

  比特币单日下跌超过10%,降至48575美元,创一个月来最大日跌幅。这波跌势之前比特币已经从周日创下的纪录高点下跌16%,不过今年累计涨幅仍高达75%。即便美元表现疲弱,也未能阻止比特币下跌。

  “从本月以来,甚至可以说从年初以来,比特币几乎是一路狂飙、势不可挡,”香港数字资产平台Q9 Capital的执行董事James Quinn表示。

  Quinn说,“看到一些人抛售是非常健康和正常的,”不过他补充指出,加密货币交易所Binance正在结清的杠杆仓位约为15亿美元,这个规模很大,表明散户投资者可能在抛售。

  报道指出,加密货币市场今年一直很火爆,大型基金公司开始认真对待该资产类别,并进行了大规模购买,这进一步提振小型投机客的信心。

  电动汽车制造商特斯拉本月对比特币进行了15亿美元投资,帮助推动比特币突破50000美元,但现在这可能给特斯拉股价带来压力,因其股价已经变得对比特币走势很敏感。

  报道称,美国财长耶伦周一表示,比特币在进行交易方面非常低效并且是高度投机性资产。她此前曾表示,有必要对加密货币进行更加严格的监管。

  以太币也跌逾10%,最新报1613美元,自上周触及的纪录高位下跌约20%。以太币与以太坊区块链做连结,其走势通常与比特币同步。

  悉尼经纪商CMC Markets首席策略师Michael McCarthy表示,由于缺乏基本面题材,因此整数关卡成了重要的支撑及阻力位,目前技术图表上的关键水准为50000美元、40000美元及30000美元。如果跌破50000美元,卖盘可能会加剧。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司