分享
中新经纬>>股市>>正文

信阳毛尖:旗下公司销售“成龙茅台酒”,拥有成龙商标

2021-02-23 21:29:15 中新经纬

  中新经纬客户端2月23日电 23日晚间,信阳毛尖再发公告就拟更名一事。

  信阳毛尖提到,关于公司间接全资附属公司牡丹江龙晋酒业收购北京耀莱龙微酒业的100%股权一事,目标公司持有的成龙商标于2012年开始使用,当时商标注册者为北京耀莱金榜酒业(耀莱金榜),与贵州茅台酒股份有限公司联合出品“成龙茅台酒”系列酒产品。该产品持续生产至2016年,之后耀莱金榜一直以销售“成龙茅台酒”的余下存货为主,截至本公告日期,该酒类产品已全部售罄。2020年2月耀莱金榜将全部已注册商标(包括成龙商标)转让给目标公司。

  信阳毛尖提到,目标公司于2017年6月16日成立,前称为北京嘉棠商业发展有限公司,注册资本人民币1000万元。

  公告再次提到,公司自2020年下半年起已从事酒类贸易业务,分別录得约港币6900万营业额及400万溢利,同时考虑到“茅台”为国内驰名商标,为免引起误会或引起潜在法律纠纷,因此于2021年2月22日的补充公告说明将公司英文名称“XinyangMaojianGroupLimited”更改为“ChinaDragonWinesGroupLimited”,并采纳“中国国龙酒业集团有限公司”为公司的中文第二名称。公司认为新名称将更能反映本公司未来业务发展。

  信阳毛尖表示,公司确认建议更改公司名称,已于百慕达公司注册处备存,亦于香港公司注册处综合资讯系统查核,确认香港没有公司注册相同或类似名称。

  信阳毛尖集团/信阳毛尖控股有限公司官网信息显示,公司是集茶叶种植、加工、销售、茶饮品生产、销售、茶文化旅游、茶叶深加工等于一体的全产业链型集团化公司。2018年7月13日,中国天化工集团有限公司(00362.HK)在香港召开新闻发布会,宣布中国天化工集团更名为信阳毛尖集团有限公司。

  二级市场方面,更名“国龙酒业”公告发出后,23日,信阳毛尖收涨5.88%,报0.36港元/股。值得注意的是,信阳毛尖拟更名“国龙茅台”公告发出后,2月17日,公司股价大涨14.94%,随后股价“三连跌”(2月18日到22日)。(中新经纬APP)

(编辑:代聪飞)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司