分享
中新经纬>>产经>>正文

众诚保险:吴保军从广汽集团离职,控股方推荐新董事长

2020-02-24 16:50:21 每日经济新闻

  众诚保险即将换帅?公司:吴保军从广汽集团离职,控股方推荐新董事长

  记者 袁园

  吴保军获批担任众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事长一年后,众诚保险控股股东广州汽车集团股份有限公司(以下简称“广汽集团”)又推荐了新任董事长人选。

  众诚保险相关人士对《每日经济新闻》记者表示,吴保军已从股东方离职,所以股东方才会推荐新任董事长人选。据悉,该董事长人选为蔡杰,来自于广汽集团。目前,该事项还未经众诚保险董事会和股东大会表决,人选落定尚需时间。

  广汽集团推荐新任董事长人选

  公告显示,众诚保险于2020年2月20日收到控股股东广汽集团关于推荐新任董事长的函。根据函件内容,广汽集团推荐公司董事蔡杰担任公司董事长职务,不再提名吴保军担任公司董事职务,并不再推荐其为公司董事长。

  据悉,蔡杰生于1971年12月,研究生学历。2007年4月~2011年6月,担任广州汽车集团股份有限公司众诚保险项目组副组长;2011年6月~2019年5月,就职于众诚汽车保险股份有限公司,先后担任副总经理、党委书记、纪委书记、工会主席;2018年8月至今,担任广州汽车集团股份有限公司组织部部长;2018年8月至今,先后担任广州汽车集团股份有限公司组织人事本部副本部长、党群工作本部副本部长。自2019年1月至今,担任众诚汽车保险股份有限公司董事。

  众诚保险表示,本公司将于近期按照《公司章程》的相关规定履行该事项的内部决策程序并及时公告,该事项尚需本公司董事会和股东大会表决通过,并需报送监管部门进行审批,存在不确定性,请投资者注意投资风险。

  据悉,2019年1月,中国银保监会发布批文,核准吴保军担任众诚保险董事长的任职资格。

  《每日经济新闻》记者注意到,此次推荐函中,广汽集团不仅推荐了新任董事长人选,还不再提名吴保军担任董事职务,这距离吴保军核准众诚保险董事长任职资格仅一年左右的时间。

  这也意味着众诚保险或将再次换帅。《每日经济新闻》记者就此次广汽集团推选新任董事长人选的原因及吴保军的下一步任职计划等内容采访众诚保险相关负责人,其表示:“吴保军先生因个人原因从广汽集团离职,因此广汽集团派出新任董事长。”

  2019年预计实现净利润3000-6000万元

  资料显示,众诚保险成立于2011年6月,是国内首家由汽车集团发起成立的专业汽车保险公司,注册资本金22.6875亿元,主要经营机动车辆保险、与机动车辆保险有关的其他财产保险、短期健康保险和意外伤害保险等业务。

  作为国内专业的汽车保险公司,同时也是广汽集团在保险领域的布局之一,众诚保险的发展势头还是很不错的,虽然前期业绩不佳,但是经过长期的经营和业务调整,其已在2018年正式进入了盈利期。

  2018年年报显示,众诚保险2018年实现保险业务收入15.21亿元,同比增长9.86%;实现营业收入14.21亿元,同比增长16.06%;首年实现盈利,净利润625.79万元。

  2019年,众诚保险依旧延续了盈利势头,从其近期公布的业绩预预告公告来看,2019年预计归属于挂牌公司股东的净利润3000万元~6000万元,相较2018年的626万元,同比增长约379%~858%。对于本次预增业绩,众诚保险表示,2019年公司延续盈利趋势,保费规模保持平稳增长的同时,成本管控凸显效用,公司在业务推动与成本管控方面著有成效。

  值得一提的是,众诚保险在发展自身业务的同时,还在积极寻求对外投资、完善业务布局,如参股大圣科技股份有限公司、出资设立上海保险交易所、投资共建中保车服、收购广爱保险经纪有限公司等。

  1月22日,众诚保险又发布了员工持股计划方案,以改善公司治理水平,提高公司的凝聚力、竞争力。

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司