分享
中新经纬>>产经>>正文

公司抢注李文亮商标,长沙知产局:涉违反商标法,严肃处理

2020-02-27 18:21:09 澎湃新闻

  有公司抢注李文亮商标,长沙知产局:涉违反商标法,严肃处理

  2月27日16时,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从长沙市知识产权局获悉,针对澎湃新闻此前报道有公司在李文亮医生去世当天抢注“李文亮”商标一事,长沙市知识产权局一位副局长正带队现场调查此事,该局对此事高度重视,已责令企业撤销商标申请,并对该企业违法行为展开调查。目前,长沙市知识产权局和长沙市天心区市场监督管理局正在现场调查。

  据具体负责此事调查现场的蒋姓科长介绍,长沙市福茶堂电子商务有限公司抢注“李文亮”名字的行为,涉嫌违反我国《商标法》第十条第一款第(八)项的规定,有害于社会主义道德风尚或者有其他不良影响的标志不得作为商标使用。

  “要是在平时,注册‘李文亮’这个名字不违法,但是在疫情期间,该公司在李文亮去世当天注册他的名字造成了社会不良影响。现在当事人目前非常配合调查,已经撤掉商标注册申请,我们接下来还将对于事件的恶意程度、是否取得违法所得等情况详细调查后,严肃处理,绝不姑息。”长沙市知识产权局蒋姓科长说。

  天眼查数据显示,长沙市福茶堂电子商务有限公司共申请了72个商标,在2月7日,该公司申请了四个商标,其中三个名称为“李文亮”,另一个为“文亮”。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司