分享
中新经纬>>原创>>正文

三大指数低开沪指跌2.23% 板块个股普遍下跌

2020-02-28 09:31:23 中新经纬

  中新经纬客户端2月28日电 沪指低开,报2924.64点,跌幅2.23%;深成指报11150.66点,跌幅3.32%;创业板指报2114.32点,跌幅3.75%;上证50指数2860.28点,跌幅1.78%;沪深300报3988.73点,跌幅2.35%。

  个股方面,80只个股上涨,其中道恩股份、泰达股份、阳普医疗等13只个股上涨幅度超过5%。3664只个股下跌,其中天和防务、国光电器、同洲电子等150只个股下跌幅度超过5%。

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是其他交运设备、文化传媒、互联网传媒、营销传播、船舶制造,流出前五名的是其他交运设备、文化传媒、互联网传媒、营销传播、船舶制造。位居主力流入前五位的个股是英杰电气、国林科技、佳禾智能、壹网壹创、仙乐健康,流出前五位的个股是英杰电气、国林科技、佳禾智能、壹网壹创、仙乐健康。排在主力流入前五位的概念题材是O2O概念、棉花、特高压、风电、深圳国资改革,流出前五位的概念题材是O2O概念、棉花、特高压、风电、深圳国资改革。

  来自中国外汇交易中心的数据显示,人民币兑美元中间价上升149点,报7.0066。

  截至上一交易日,上交所融资余额报5899.15亿元,较前一交易日增加336.05亿元,融券余额报113.7亿元,较前一交易日增加3.84亿元;深交所融资余额报5193.59亿元,较前一交易日增加787.87亿元,融券余额报41.53亿元,较前一交易日增加13.26亿元。两市融资融券余额合计11247.98亿元,较前一交易日增加1141.02亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入3.5亿元,其中沪股通净流入1.25亿元,当日资金余额为518.75亿元,深股通净流入2.25亿元,当日资金余额为517.75亿元;南向资金净流入39.09亿元,其中沪港通净流入38.06亿元,当日资金余额为381.94亿元,深港通净流入1.03亿元,当日资金余额为418.97亿元。

  海通证券认为,短期A股进入调整期,中长期看,牛市的三个逻辑没动摇,即牛熊周期轮回、企业盈利见底回升、大类资产偏向股市。

  操作上,网信证券建议,保持谨慎观望,回避市场结构性调整风险,合理调控仓位,把握优质龙头个股低吸机会。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:刘虹利)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司