分享
中新经纬>>视界>>正文

【两会声音】侯漫路代表:城乡上空线缆“蜘蛛网”需大力整治

2021-03-02 08:44:39 中国新闻网

  【两会声音】侯漫路代表:城乡上空线缆“蜘蛛网”需大力整治

  2021年全国两会召开在即,全国人大代表、沈阳航天新光集团有限公司副总工艺师侯漫路近日在接受记者采访时表示,城乡线缆“蜘蛛网”问题也已经到了必须引起重视并下大力气解决的时候了。 国家有关部门要加强顶层设计,做好城乡关于杆线空间的专项建设规划,让立杆架线有章可循;国家有关部门要牵头抓总,积极组织电力、广电、电信运营商等企业加强沟通协调,进一步落实好各通信运营商的主体责任,抓紧制定针对城乡线缆“蜘蛛网”问题的解决方案,明确工作职责、实施办法和资金来源,并落实监管职责,杜绝出现新的“蜘蛛网”现象;完善通信建设共建共享细则,推进共建共享。着重解决重复建设、资源浪费、布局混乱等问题。(记者 李晛 制作 隋致远)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司