分享
中新经纬>>原创>>正文

【财眼观两会】全国政协委员李稻葵:推动建立全国碳排放统一大市场

2022-03-07 16:52:02 中新经纬

  中新经纬3月7日电 (高铂宁)“当前‘双碳’工作出现了一些比较突出的问题,主要表现是各个部门、各个地区各施其政,各自提出自己的减碳目标和规划,局部最优导致整体次优,对经济运行产生了直接的冲击。”为解决上述问题,全国政协委员、清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵认为,应建立全国碳排放统一大市场。

  李稻葵在提案中建议,在全国碳排放统一大市场下,各地区、各部门为直接或间接碳排放支付同样的单位费用,与此同时,各主体也可按照同样的碳价从碳汇或碳捕获得收益。

  李稻葵坦言,从结果上看,任何地区或部门的碳排放对“双碳”目标的影响都是一样的;但是,不同地区、不同部门减排的成本却大相径庭。他指出,要推动全国的减排,必须在减碳成本最低的地区和部门进行减碳,而不是对各个地区和部门“一刀切”。

  “但是怎么才能够知道哪个地区、哪个部门的减碳的成本最低呢?这就必须要建立一个全国碳排放统一大市场,通过统一碳排放市场的运行,发现全国统一的碳排放价格。对照全国统一的碳排放价格,减碳成本比全国碳价格低的地区和部门自然会加快减碳,以此获得经济效益,而减碳成本高的地区就应该不减排甚至于加碳,(两者叠加)总体效果是减碳。”李稻葵表示,这也是建立全国碳排放统一大市场的重要性所在。

  对于建立全国碳排放统一大市场的具体措施,李稻葵提出了六点建议:建议尽快推出从碳排放的源头征收的碳排放税,引导碳税税负向下游传递;建议将部分碳排放税留给征收地的地方政府,调动地方政府的积极性,推动相关地区的碳转型;建议将归属中央的碳排放税由中央负责“双碳”工作的部门使用,主要用于补贴碳替代技术研发以及补贴碳汇产业;建议在碳税推出后宣布碳税税率提高的时间表,引导低碳项目的投资;按照碳税税率补贴碳汇和碳捕获项目;建议匡正碳交易市场,防止碳交易市场价格大起大落。

  此外,针对现行摩托车按年限强制报废制度的问题,李稻葵也带来了一份提案,建议用市场化、绿色化的方式对其进行改革,取消摩托车按年份强制报废的规定,建议建立超长服役摩托车年检制度,同时采取经济手段鼓励超长服役摩托车报废。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何公司及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

责任编辑:罗琨

(编辑:付健青)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司