分享
中新经纬>>金融>>正文

外媒:以色列推出“钻石币” 配套交易系统5月投入使用

2018-03-14 11:28:42 参考消息网

  外媒:以色列推出“钻石币” 配套交易系统5月投入使用

  参考消息网3月14日报道外媒称,位于拉马特甘的以色列钻石交易所推出基于钻石的两种加密货币:一种为Carat,面向广大钻石投资者的交易圈;另一种为Cut,主要为钻石市场专业参与者之间的结算服务。Cut已在今年2月国际钻石周期间预售。Carat预计不久也将发行。以色列希望这两种加密货币能成为国际加密货币领域的“钻石”。

  据西班牙《国家报》网站3月12日报道,这两种加密货币的特别之处在于,它们由以色列钻石交易所认证和保管的真钻支撑。以色列钻石协会董事总经理埃利·阿维达尔说:“这些加密货币25%至75%的价值将基于交易所平台持有的钻石。以色列钻石交易所是全球最大的钻石交易所。人们可以用美元购买这些加密货币,也可以用钻石兑换它们。即使那些在交易市场上乏人问津的钻石也具有不菲价值。”

  此举的目的部分在于,以色列不想在日益全球化的世界中落后。在当今世界,虚拟货币交易越来越普及,其发展速度之快令人吃惊。此外,以色列也想为发展相对迟缓的国际钻石交易和投资领域带来一些现代化的新鲜空气。以色列去年钻石出口同比大幅下降。阿维达尔说:“钻石交易是没有国界的,但它已不是15或20年前那种处于蓬勃发展期的产业。我们现在处于停滞期,这些新的加密货币将为这一产业带来新机遇。”

  客户参与Carat和Cut的交易必须使用以色列科技企业创建的线上交易系统。如果一切按计划进行,该交易系统将于今年5月投入使用。在该系统中,投资者不仅可以完成加密货币相关交易,还能第一时间掌握国际钻石市场和相关加密货币市场的最新信息。

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司