分享
中新经纬>>金融>>正文

外媒:合伙人存在分歧,安永拆分计划遇阻

2023-03-17 10:36:02 中新经纬

  中新经纬3月17日电 据华尔街日报中文网17日报道,知情人士说,安永的拆分计划处于危险之中,这家会计师事务所的高管正试图挽救该交易,一方面安抚不愿配合的美国合伙人,同时不把海外高管逼得太甚。

  报道称,这家位列四大会计师事务所的机构分拆其全球审计和咨询业务的计划遭遇了一系列的延误。上述知情人士说,现在高层管理人员正在考虑几种备选方案,包括只出售非美国的咨询业务,可能是卖给一个私募股权买家。

  据报道,这一应急方案给这家有39万人的事务所的美国合伙人带来了压力。他们要求未来以审计为重点的事务所能从安永利润丰厚的税务业务中分到更大的一块。

  一位知情人士说,安永的美国高管周二作出回应,提出了一个新的分拆计划,该计划将把更多的税务业务转移到审计方面。该人士说,该方案目前正在与事务所其他部门协商。

  报道称,最新的也可能是最严重的障碍,集中在该事务所收入110亿美元的税务业务上,并源于监管上的分歧和对拆分后的利益争夺。

  报道援引知情人士还称,一些美国审计部门的领导希望新的以审计为重点的合伙企业在税务业务中的份额远远大于提案中所设想的三分之一。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京B2-20230170]  [京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司