分享
中新经纬>>金融>>正文

委托无资质机构从事销售!人保财险旅顺公司被罚30万

2020-03-18 09:07:22 中新经纬

  中新经纬客户端3月18日电 据中国银保监会官网消息,17日,中国银保监会大连银保监局公开两份罚单,中国人民财产保险股份有限公司大连市旅顺口支公司(以下简称“人保财险旅顺公司”)及法人王伟共罚款40万元。

  来源:中国银保监会

  大银保监罚决字〔2020〕7号罚单显示,人保财险旅顺公司因委托未取得保险代理销售资格的机构从事保险销售活动,根据《中华人民共和国保险法》第一百六十一条,中国银保监会大连银保监局作出对其罚款人民币三十万元的决定,处罚日期是2020年3月11日。

  来源:中国银保监会

  另外一份罚单中,大银保监罚决字〔2020〕8号显示,人保财险旅顺公司王伟对人保财险旅顺公司委托未取得保险代理销售资格的机构从事保险销售活动的违法行为,负有直接管理责任。根据《中华人民共和国保险法》第一百七十一条,中国银保监会大连银保监局作出对其警告并罚款人民币十万元的决定。处罚日期是2020年3月11日。

  据界面新闻报道,据统计,人保财险今年1月份共计收到来自监管部门的罚单罚款675万元(不含个人罚款),是收到罚单的33家保险公司之中最多的。

  此外,5家A股上市保险公司前2个月保费收入均已“出炉”。前2个月,财险业务上,“龙头”人保财险成唯一下滑的公司,实现保费750.21亿元,同比下滑4.40%。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。