分享
中新经纬>>产经>>正文

复工复产须付费检查?天津武清回应:街镇理解政策不准

2020-03-18 17:25:16 中新经纬

  中新经纬客户端3月18日电 针对“企业复工复产须付费检查”的报道,天津市武清区人民政府官方微博18日凌晨发布情况通报称,有街镇理解政策不准,将进一步全面排查相关情况,切实帮助企业解决复工复产中面临的困难和问题。

  天津市武清区人民政府官方微博截图

  通报显示,3月17日,武清区从媒体上获悉,反映有些地方防疫期间企业复工复产须支付费用聘请第三方机构进行安全检查并出具相关证明。对此,区委、区政府高度重视,迅速成立调查组,连夜开展核查。经初步核实,武清区个别街镇存在类似情况。

  通报指出,3月3日,武清区防控指挥部专门下达41号令,明确严禁以检查服务或第三方服务等名义向企业收取不合理费用,确需向第三方机构支付的费用由属事职能部门或属地街镇园区承担。但核查发现,仍有街镇理解政策不准、在落实工作中不严不实;截至目前,虽已将有关费用补贴给了企业,但仍给企业增加了负担,对我区营商环境造成了不良影响。

  通报称,武清区将进一步全面排查相关情况,举一反三,一旦发现问题及时处理、绝不姑息,并由区领导带队向企业登门道歉,请求企业谅解,切实帮助企业解决复工复产中面临的困难和问题。在此过程中,发现干部不担当不作为和违法违纪行为将严肃处理。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司