分享
中新经纬>>汽车>>正文

特斯拉同意减少加州厂开工人数,欧洲车企大面积停产

2020-03-19 08:10:16 中新经纬

  中新经纬客户端3月19日电 据路透社消息,美国特斯拉公司发言人周三表示,该公司已同意减少其加州汽车厂的活跃工人人数。日产汽车公司18日也宣布,将暂停在美国的生产,以加强对疫情的控制。这家日本汽车制造商透露,暂停将从3月20日开始,一直持续到4月6日。

  资料图:特斯拉。中新经纬 摄

  特斯拉同意减少加州工厂活跃工人人数

  报道称,美国特斯拉公司发言人周三表示,该公司已同意减少其加州汽车厂的活跃工人人数。但仍在就其它措施进行谈判,以遵守地区一级防范新冠肺炎疫情扩散的禁闭令。

  另据彭博新闻周三援引当地县发言人的话说,在最初抵制当地警长命令后,特斯拉公司准备将其唯一的美国组装厂的人员减少约75%。

  报道还称,美国特斯拉工厂所在的阿拉米达县是地方官员下达的“就地避难”命令覆盖的六个县之一。该命令将活动、旅行和商务活动限制在最基本的范围内,并建议人们在最关键的情况下都待在家里。

  报道援引该县治安官办公室的话称,根据该命令,特斯拉被认为不是一项重要业务,不能继续正常运营其工厂。警长办公室表示,特斯拉只能维持最低限度的基本运营。这些包括维护库存价值,确保安全,处理工资和员工福利。

  此外,日产汽车公司周三也表示,将暂停在美国的生产,以加强对疫情的控制。这家日本汽车制造商表示,暂停将从3月20日开始,一直持续到4月6日。日产汽车说,目前还没有任何工厂被证实感染新冠肺炎。

  欧洲知名车企大面积停产

  福特于3月15日宣布,由于一些工人感染了新冠肺炎,其在西班牙巴伦西亚的工厂本周内将被关闭,恢复生产日期将在与工会进行谈判后重新评估。

  菲亚特克莱斯勒3月16日宣布,由于新冠肺炎疫情导致工厂无法正常运作,公司位于欧洲的大部分工厂将停产至3月27日,此外其旗下豪华品牌玛莎拉蒂工厂也将同步停产两周。此次关闭的工厂主要包括菲亚特克莱斯勒位于意大利梅尔菲等多市以及塞尔维亚和波兰的工厂。

  3月16日,标致雪铁龙宣布关闭其欧洲工厂至3月27日。雷诺宣布其位于法国的工厂停产,12个生产基地被关闭、18000名工人被要求回家,具体恢复生产日期未定。雷诺还表示,公司在欧洲其他国家生产活动能否继续要视该国家情况而定。

  大众集团17日宣布逐步暂停其欧洲乘用车工厂的生产活动,德国工厂将从19日起停产至少两周。

  戴姆勒集团17日也宣布暂停其在欧洲的大部分生产以及部分行政部门的工作,为期至少两周。

  德国宝马集团首席执行官奥利弗·齐普塞18日宣布即日起关闭宝马欧洲工厂,停工停产预计持续至4月19日。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司