分享
中新经纬>>金融>>正文

英国央行紧急降息15基点至0.1% 增购2000亿英镑债券

2020-03-19 23:46:09 中新经纬

  中新经纬客户端3月19日电 英国央行周四召开货币政策委员会特别会议,宣布紧急降息15个基点至0.1%,刷新历史新低。

  据了解,英国央行还决定将英国政府债券和公司债持有规模扩大2000亿英镑至6450亿英镑,同时扩大定期融资机制规模。

  英国央行新任行长贝利此前表示,英国央行随时准备向经济注入无限量的资金,进而呼吁做空英国资产的卖空者赶快收手。

  值得注意的是,英国央行3月11日刚刚宣布降息50基点至0.25%。

  此外,3月17日,英国央行和英国财政部推出应对新冠肺炎疫情的企业金融工具,称英国经济活动在未来几个月可能出现实质性的疲软,此次推出的工具将运作至少12个月。

  公开报道显示,为应对新冠疫情对经济的影响,全球“降息潮”来势汹汹,月内已有20余家央行降息或是加码货币宽松。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司