分享
中新经纬>>产经>>正文

2月份《王者荣耀》下载量同比降55%,流水超20亿元仍为第一

2019-03-20 08:01:59 证券日报

  2月份《王者荣耀》下载量同比降55% 流水超20亿元仍为第一

  本报记者 谢若琳

  日前,伽马数据(CNG)发布了《2019年2月移动游戏报告》,报告对头部产品《王者荣耀》的市场表现进行了重点监测,数据显示,2019年2月份,《王者荣耀》全渠道下载量同比下降55%。即使如此,2月份,《王者荣耀》仍然位列游戏收入榜第一名,测算流水超过20亿元。在2月份伽马数据游戏收入测算榜TOP10中,《王者荣耀》、《QQ飞车》、《梦幻西游》、《阴阳师》、《FGO》排名前五。收入前十的产品中,产品类型趋于多元,不同类型游戏均有一席之地,表明中国移动游戏细分市场的开拓卓有成效。

  而新游收入排行榜中,爱奇艺的《疯狂原始人》、中手游的《龙珠觉醒》、三七互娱的《斗罗大陆》、盛大游戏的《命运歌姬》及英雄互娱的《王牌御史》位列前五名。

  伽马数据认为,与去年同期相比,2019年2月份移动游戏对IP依赖度进一步增强,包括客户端游戏、移动游戏、主机游戏、单机游戏在内的游戏类IP成为IP改编游戏的主力组成部分,依托于二次元文化发展,动漫IP重要性得到提升,影视IP改编游戏则因为模式未能出现大的突破,目前的份额保持稳定。

  有分析人士认为,2月份新游排行榜值得玩味,一方面,爱奇艺借助影视IP上榜;另一方面,腾讯、网易两大厂缺席前五名,这种情况并不常见。

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司