分享
中新经纬>>房产>>正文

中海宁波湾500多万元江景房变成"漏水房" 开发商:施工存瑕疵

2020-03-20 07:39:02 宁波晚报

  糟心!中海宁波湾江景房变成“漏水房”​,开发商说……

  买新房子本来是好事,特别是买了江景房更是令人开心。但对买了一品滨江湾(推广名:中海宁波湾,以下延用中海宁波湾)房子的部分业主来讲,却一点也高兴不起来,反而感到很“糟心”。

  还没有搬进去发现房子漏水

  王先生是12幢2202室的业主。3月18日上午10时,当他打开自家房子的门,记者看到这个还没有入住的房子从客厅到厨房多处墙纸等外部装修材料已经被打开,地上一片狼藉。王先生告诉记者,这个房子是去年底才交付的,因为是江景房,再加上是精装修,所以价格也不菲,前后共花了500多万元。

  漏水的墙体

  “今年过年的时候,我们到房子里看了一下,准备搬过来。我老婆看到墙体有发霉的迹象。刚开始以为是刚盖好的房子有点发潮,没有在意。后来发现霉的面积越来越大,就感到不对头。”王先生说,因为当时是春节,再加上疫情防控,一直到3月9日左右,开发商才派人把墙体陆续打开,王先生发现里面湿得一塌糊涂。

  记者看到,王先生家的房子墙纸揭开之后,墙体基本是干的。他说这是开发商用电暖器烤了一天才烤干的。但在靠近厨房的墙体,墙还是湿的,因为这儿还没有烤过。至于房子为什么漏水,开发商初步估计是地暖进水管周围防水没有做好,一下雨,外面的雨水从这里灌了进来,渗入地面,水沿着墙壁上爬,造成墙体渗水。

  刚刚做完防水的地暖管道。

  王先生告诉记者,他们本来想在近期搬入新房的,现在出了漏水这种事,乔迁计划只能推后了。其间,他们多次和开发商沟通,开发商答复给维修。但他们对开发商提出的仅仅烘干再补做防水方案无法接受,因为此事给他们带来了不小的损失。所以,现在开发商暂停了维修。“老百姓买房不容易,基本是掏空了家底,现在却住不进,想想就生气。”王先生说。

  看到漏水的房子就头疼

  家住13幢1202室的业主周先生说起此事更加气不打一处来。记者在周先生家看到,他家的房子从客厅到各个房间基本都存在漏水现象,从地角线到墙纸等都被打开,胡乱地堆在地上,与干净整洁的家具形成了鲜明的对比。

  漏水的墙体。

  周先生说,他发现漏水之后,多次与开发商联系。开发商来看过之后,认为房子的防水有问题,提出让他搬出去,然后付给他房租,等房子修好后再搬回来。“我拖家带口的,房子的家具都是新的,说搬出去哪有这么容易。为此事,我和开发商方面交涉过多次,但是一直没有结果。”周先生说。

  周先生还告诉记者,他当初就是看中中海房产承诺的精装修江景房,本来想提升一下生活品质,没有想到买了个漏水房。现在他一想起此事就闹心,整夜睡不着觉。

  采访中记者还了解到,像王先生和周先生一样遭遇的目前已经有数十户业主。据一名业主提供的视频显示,因为墙体漏水造成家中电线短路,推上电闸的一瞬间,有线路冒出明显的烟雾。

  开发商:施工有瑕疵会承担责任

  据公开的资料显示,中海宁波湾地处宁波市中心三江口南,江东南路与桃源街交汇处,总建筑面积25.5万平方米,打造城市综合体,项目自带环宇城购物中心,打造滨江旗舰商业。该楼盘涵盖建筑面积约105、120㎡低密洋楼、建筑面积约138-190㎡御江观邸,两大主力稀缺产品。项目细致考量每一处人居细节的舒适体验,带来六大奢装系统、湾区九境园林体系以及270°环幕瞰江视野,打磨专属塔尖人士的精奢、智慧、美学空间。

  看起来如此高大上的楼盘为什么会出现房屋漏水的现象呢?3月19日上午,记者与中海宁波湾项目负责人李总取得联系,李表示这种情况是由于房子在施工中存在瑕疵,他们正在组织维修,并没有说不承担责任。在维修的过程中,与业主存在一定的分歧,业主的心情他很理解,将尽快修复。“我们会承担责任的!”他说。

  发稿前,向本报投诉的业主告诉记者,如果开发商不给出一个合理的解决方案,他们将会寻求进一步的维权途径!对此,本报将进一步关注!

  记者 边城雨

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司