分享
中新经纬>>产经>>正文

调查:中国有望率先走出疫情阴霾 企业损失相对较少

2020-03-20 18:30:01 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)调查:中国有望率先走出疫情阴霾 企业损失相对较少

  中新社北京3月20日电 (夏宾)富达国际20日对外发布一项市场脉动调查显示,中国有望率先走出疫情阴霾。调查访问了来自全球不同地区的152位富达国际分析师,普遍预期在疫情全球大流行的情况下,中国企业的损失相较其他地区要少,处于相对有利位置,有望率先从疫情中复苏。

  根据研究不同市场的分析师调查来看,他们均认为新冠肺炎疫情将令企业盈利受损,85%的中国市场分析师预计,疫情对国内企业的影响主要在上半年,42%的其他市场分析师则预料疫情对所研究地区企业的影响将延续到下半年。

  尽管达87%的中国市场分析师预计新冠肺炎疫情将影响国内企业盈利,比例为各地区调查中最高,但他们普遍预计,中国企业受疫情冲击的程度将较其他地区温和。

  富达国际股票研究副主管奥尼尔(Fiona O'Neill)指出,中国是第一个受新冠肺炎疫情影响的国家,因而有望比其他地区提前复苏,有此推断合乎常理。至于各国商业活动恢复正常的实际所需时间,则很大程度取决于各地政府的抗疫措施。

  “中国政府在疫情暴发的较早阶段实施严格的旅行限制,经济受冲击的层面虽然较广,但只要国内疫情没有出现第二波暴发,经济便有望以相对较快的速度复苏,对整体企业盈利的影响也相对较少。”奥尼尔说。

  至于西方经济体,奥尼尔表示,目前各地政府专注于减缓疫情扩散,同时尽力避免令经济停摆。现阶段还难以评估中西方应对疫情的不同方法对经济所带来的影响差异如何。(完)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司