分享
中新经纬>>原创>>正文

V观财报|套取资金发放工资奖金 莱绅通灵收税务行政处罚事项告知书

2023-03-20 06:26:29 中新经纬

  中新经纬3月20日电 日前,莱绅通灵公告,收到税务机关行政处罚事项告知书。

  公告显示,莱绅通灵于2022年11月23日收到国家税务总局南京市税务局第一稽查局下发的《税务行政处罚事项告知书》(以下简称《告知书》)。调查发现,莱绅通灵银行汇款、资金回流的方式取得虚开的增值税发票,套取资金用于发放员工工资奖金。

  《告知书》显示,根据《中华人民共和国个人所得税法》第二、三、六条,应追缴个人所得税约295.43万元;根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十九条之规定,对公司的涉税违法行为,拟处以罚款计约443.15万元。

来源:公告

  莱绅通灵指出,经公司自查及向税务机关了解,2017年4月至2018年6月,公司通过与外部第三方劳务公司(非关联方)签订人事代理合同方式,向部分员工发放了761.66万元年度奖金,未能代扣代缴个人所得税。事项共涉及员工14人,其中时任董事、监事和高级管理人员4人。上述资金已计入公司当期期间费用。以上为初步调查情况,最终以税务机关的调查结论为准。

  莱绅通灵表示,公司基于会计谨慎性原则,暂按照《告知书》拟处罚金额计入2022年度营业外支出,同时计入预计负债。该事项为公司2021年年度非标准审计意见所涉事项。经与年审会计师沟通,《告知书》对公司2022年年度报告审计意见的影响尚未有明确结论,仍须根据最终的行政处罚决定情况或在出具审计报告前综合各方面具体情况而定。

  公开资料显示,莱绅通灵主要从事钻石珠宝首饰的品牌运营管理、产品设计研发及零售。业绩方面,公司此前预计2022年年度净亏损4088万左右。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京B2-20230170]  [京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司