分享
中新经纬>>产经>>正文

微博回应用户信息被出售 日前刘运利退出法定代表人

2020-03-21 16:47:57 中新经纬

  中新经纬客户端3月21日电 就“用户信息被出售”一事,微博安全中心官方微博21日回应称,站方已加强安全策略,并将详细情况上报给司法机关。站方将不断强化安全策略,完善账号安全设置服务。

  图片来源:新浪微博

  微博安全中心官微表示,自2011年以来,微博一直提供查询通讯录好友微博昵称的服务,用户授权后可以使用该服务。但用户仅能查询到相关账号昵称,也可以随时取消授权。

  微博安全中心官微表示,站方发现,此前黑客通过手机号比对服务获得多个平台的用户信息,例如通讯录好友微博昵称、QQ号、邮箱等,并抓取微博用户个人主页上的公开数据,以“5.38亿微博用户绑定手机号数据,其中1.72亿有账号基本信息”的名义进行售卖。对此,站方已加强安全策略,并将详细情况上报给司法机关。

  微博安全中心官微指出,微博不存储用户明文密码,而是采取单向加密存储,用户密码并不会泄露。但是,当前安全形势严峻,依然有部分用户使用和其他平台相同账号密码,可能导致其微博账号面临被盗的风险。

  微博安全中心官微指出,站方将不断强化安全策略,完善账号安全设置服务,以帮助用户提高账号安全等级,我们同时呼吁用户加强防范意识,保护好个人账号。

  值得注意的是,网友热议此事的同时,微博的运营主体——北京微梦创科网络技术有限公司(后文简称“微梦创科”)发生工商变更,刘运利退出法定代表人、执行董事、经理,新增曹菲为法定代表人、董事长、经理。当天(3月19日),微梦创科经营范围也发生变更,投资人一项新增网投通达(北京)科技有限公司为企业法人。

  图片来源:天眼查

  天眼查提供信息显示,刘运利是新瞳资本合伙人。1999年加入新浪集团,担任新浪微博集团投资部总经理和董事长助理。刘运利在负责新浪微博投资业务期间,先后主导过100多家公司的投资,投资总额超过10亿美金,管理资产超过40亿美金,并主导了天鸽互动、银科控股、优酷土豆、今日头条、滴滴打车、首汽约车、淘票票、大麦网、图森互联等企业。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司