分享
中新经纬>>产经>>正文

北京地铁采取超常超强措施:昌平线最小运行间隔缩至2分

2020-03-22 19:55:50 中新经纬

  中新经纬客户端3月22日电 据微信号“北京地铁”22日消息,为进一步做好疫情防控期间地铁运营保障工作,更好地应对客流增长,降低列车拥挤情况,提高乘客乘车舒适度和安全性,北京地铁公司根据目前疫情防控形势和复工复产客流增长情况,制定出超常超强应对措施。

  资料图 中新经纬 摄

  消息称,创新采取增加车辆投放、开行多交路套跑(区间车)、开行大站快车、压缩站停时间、突破最小行车间隔等超常超强措施精准高效投放运力,最大程度降低高峰小时列车满载率。

  同时,创新客流实时监测手段,加强网络客流分析调度,适时采取网络化限流措施,引导乘客分批次进站,缓解车站、车厢拥挤情况,确保疫情期间乘客乘车安全。

  需要一提的是,3月24日(周二),昌平线、八通线2条线路将先行使用超常超强列车运行图。

  据悉,昌平线上,一是在工作日早晚高峰期间采取大中小多种交路套跑运行方式,降低沙河高教园至西二旗等客流量较大区段的列车满载率。二是在客流量比较小的区段开行大站快车,减少列车停站时间,加速列车周转。昌平线早高峰最小间隔由3分40秒缩短至2分,预计列车满载率下降45%。

  八通线上,一是在工作日早晚高峰期间采取大小交路套跑运行方式,降低果园至四惠等客流量较大区段的列车满载率;二是在客流量比较小的区段开行大站快车,减少列车停站时间,加速列车周转;三是充分利用八通线管庄站库线存车条件,在客流尖峰时段加密车次。八通线最小间隔从2分50秒缩短至1分58秒,预计列车满载率下降30%。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司