分享
中新经纬>>产经>>正文

两个月蒸发629万亿韩元 100家韩国上市公司市值大幅缩水

2020-03-23 14:00:11 中新经纬

  中新经纬客户端3月23日电 据《亚洲日报》3月23日报道,韩国CXO研究所23日发布的报告显示,新冠肺炎疫情在韩国出现后大约两个月的时间里,韩国100家上市公司总市值已经蒸发三分之一。

  据报道,CXO研究所对国内20个行业的前五名上市公司从1月20日至3月20日的股价进行比较分析,得出上述结果。截至20日,韩国100家上市公司的总市值为629万亿韩元,比1月20日的895万亿韩元减少266万亿韩元,缩水29.7%。

  报道称,世界卫生组织12日宣布新冠肺炎疫情为全球流行病之后,到20日8天时间里总市值减少12.7%,预计本月末将下降到600万亿韩元以下。按行业来看,三星电子、SK海力士等5家电子公司总市值缩水126万亿韩元,汽车(27万亿韩元)、金融(19万亿韩元)、石油化学(16万亿韩元)、信息通信(15万亿韩元)、金属钢铁(13万亿韩元)、造船(10万亿韩元)等减少幅度超过10万亿韩元。

  其中7个行业的股价平均下跌40%以上,特别是造船、重工业企业的股价大幅下跌48.6%。旅游(-43.7%)、汽车(-43.6%)、机械(-43.5%)、金融(-43%)、建设(-42%)、航空海运(-42%)跌幅也较大,现代建设机械(-60.2%)、乐天Hi-Mart(-57.2%)、现代制铁(-55.1%)、三星生命(-54%)等情况严重。

  CXO研究所所长吴日善表示,从3月末到4月初,预计治愈者数量将开始超过治疗中的患者人数。届时,股价将扭转下滑趋势,迎来新的起点。但这仅限于两周时间内不再产生其他变数的情况下。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司