分享
中新经纬>>股市>>正文

特朗普急了,刺激计划将至!美股集体高开,道指涨超1100点

2020-03-24 21:35:01 中新经纬

  中新经纬客户端3月24日电 北京时间24日晚,美股大幅高开,道指涨超1100点,标普500涨超5%,市场对2万亿美元经济刺激法案获批感到乐观。

  其中,黄金股大涨,巴里克黄金涨逾11%;优信涨超逾12%,58同城1.05亿美元收购优信B2B二手车网上拍卖业务。

  截至发稿,全球股指表现。来源:Wind

  美股大型科技股全线上扬,苹果涨超5%,市值重回万亿美元之上,微软、谷歌涨超4%。

  中概股方面,知名中概股中阿里巴巴涨4.76%;百度涨5.8%;京东涨4.33%;网易涨3.19%;新浪涨3.9%;新浪微博涨4.93%;拼多多涨3.74%;趣头条涨7.63%;蔚来涨6.33%;爱奇艺涨3.66%。

  北京时间23日晚,美联储宣布开启无限量QE,同时推出一系列救市举措。不过当天美股三大股指依然全线低开,道指盘中跌近千点,随后有所反弹。盘中三大股指大幅波动,道指最终收跌近600点,苹果公司市值跌破万亿美元。

  24日,亚太股市却迎来“狂欢”。A股三大股指均收涨逾2%;日经225指数收盘涨7.13%,报18092.35点,创4年来最大单日涨幅;韩国综合指数涨8.6%,报1609.97点,创2008年11月以来最大涨幅;港股恒生指数收盘涨4.46%,报22663.49点。

  24日晚,美国总统特朗普发推特强调,国会必须在今天批准刺激计划协议,耗费的时间越长,经济复苏就越困难,我们的工人将受到危害。

  来源:特朗普推特截图

  据悉,因民主党不满联邦政府对大企业的援助范围太大,以及这些企业过于容易获得援助,美国一揽子经济刺激方案继续卡在参议院。目前,这项方案的规模已经扩大至2万亿美元。

  另据美国财经网站CNBC报道,美国财政部长努钦和参议院少数党领袖查克·舒默表示,他们希望能在美国时间24日上午达成最终协议。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司