分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|昆仑万维8个交易日涨64.7%!公司提示风险:AIGC业务未产生收入

2023-03-24 19:35:35 中新经纬

  中新经纬3月24日电 随着ChatGPT各项应用的推出,AIGC概念走强。3月24日,昆仑万维20CM涨停,收报40.55元,换手率12.56%,成交额50.42亿元,总市值482亿元。Wind数据显示,昆仑万维8个交易日累计涨64.7%。

  盘后龙虎榜数据显示,深股通专用席位买入1.60亿元并卖出8842.58万元,2家机构专用席位净买入2.75亿元。

  24日晚间,昆仑万维披露股价异动的公告称,公司股票于2023年3月22日、3月23日、3月24日,连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过30%,根据《深圳证券交易所创业板交易特别规定》的规定,属于股票交易异常波动的情况。

  昆仑万维提示称,近期市场人工智能产业相关公司股票均有较明显涨幅,目前公司AIGC、人工智能等业务产品尚未产生实际收入,预计对公司2023年财务状况不会产生较大影响。

  根据公告,昆仑万维AIGC、人工智能等业务产品有以下风险:

  技术研发进展不及预期的风险:研发过程中需要获取足够数据用户模型训练,并且进行模型更新迭代,具有一定的不确定性,若技术研发进展不及预期,可能导致产业化进程缓慢。

  应用实践不及预期风险:如果研发的AI产品不能有效与应用实践相结合,将对其进展将产生影响。

  行业竞争加剧的风险:AIGC、人工智能是产业的热点,未来商业价值显著,众多科技巨头公司在此领域布局,未来行业竞争可能会进一步加剧。

  行业政策变化风险:预计随着国内产品上线,相关网络安全、数据安全等政策将延伸适用到人工智能算法领域,将对该类产品研发增加一定政策风险。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京B2-20230170]  [京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司